下関ランチ巡り パート12 人気店にほっぷ下関編集部が行ってみた

ほっぷ下関の編集部が下関のオススメランチスポットを紹介!

お出かけの際の食事選びにぜひご活用ください!

雷伝

つけ麺&汁なし麺の専門店。コクのあるスープとそれに絡み合う麺がクセになる。定番の雷伝特製つけ麺をはじめ、女性に大人気のトマトつけ麺、ピリッと辛い麻辣麺など、種類も豊富です。

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海宏

麺は2種類の小麦粉を独自の割合で調合。下関市民にとって馴染みのある麺に仕上げています。また、出汁は全国から厳選した素材を使用。北海道産昆布、瀬戸内産いりこ、焼きアゴを中心に、風味豊かな味わいに仕上げています。

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そばのれん

自家製麺の仕込みには屋久島の超軟水を使用し、蕎麦粉は甘皮と一緒に石臼で挽いています。出汁は無添加の枯節三種を使って香りとコクが詰まっためんつゆを用意。

 

肉×2食堂 うさぎ

新下関駅から近く、サクッと寄れるお店。ランチはステーキ丼やローストビーフ丼などがリーズナブルに楽しめますよ。

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お好み焼・鉄板焼き まいの

お好み焼きを中心とした美味しい料理を低価格で提供しており、ファミリー層を中心に人気のお店。
お好み焼きは、キャベツがたっぷり入った広島風とフワフワ食感が魅力の関西風を用意。また、ほとんどのメニューがテイクアウトできます。

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▼地図内の各写真をクリックすると、そのお店の情報が見られます

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