【下関市】シーモール下関の泡系豚骨ラーメン - 「ラーメン秀光」で特別な一杯を

シーモール下関のフードコートにある「ラーメン秀光 シーモール下関店」。

「泡系豚骨」という進化したスタイルの豚骨ラーメンはオープン以来、ラーメン好きの心を掴んでいるようです。

神泡豚骨と呼ばれるラーメン秀光さん自慢のスープは、表面に繊細な泡が立つのが特徴。

フードコートのキッチンの大きな寸胴鍋で毎日、本気の情熱でぐつぐつ炊き出されています。

スープにクリーミーな舌触りを加える泡が、細麺にしっかり絡むことで一口ごとに旨味を引き立てるのだそうです。

フードコートという気軽さながら、提供されるラーメンには“本格派”の味へのこだわりが詰まっていました。

平日には、仕事の合間に訪れるビジネスパーソンや、女性一人で利用するお客さんの姿もよく見られます。

休日には、家族連れで賑わう光景も。

「女性のお1人は、ラーメン専門店はちょっと入りづらい」「子どもと一緒だと専門店には入りづらい」――そんな悩みを抱えるラーメンファンの方に重宝されているのだそうです。

人気のメニューは、うま辛麺(¥850)。ピリッと辛さが効いたスープがやみつきになる一杯だそうで、+100円で激辛オプションにも挑戦可能とのこと。辛いものが好きな方を虜にしているそうです。

また、もしかして・・・この味は・・・と、最近噂になっているのが、むかしラーメン(¥680)。

1日限定20食という特別な一杯は、かつて下関で伝説の味と呼ばれたラーメン店のあじなのだそうです。当時の味を懐かしむ世代の方は、食べたらわかるのだそう。

フードコートで、泡系スープという新しい豚骨ラーメンの魅力を気軽に頂けるお店。

 

また、足を運んだことがない方は、細麺と絡むスープの絶妙なバランスを、味わってみてはいかがでしょうか。

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