- グルメ
- 公開: 2024/08/11
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【下関市】ここでしか味わえない驚きの連続、見た目も味も価格も、全てに感動。
2024年7月20日(土)、唐戸に新たなお店がオープンしました。
すでに、口コミで注目を集めているお店は、肉のひつまぶし 肉重 三屋さんです。
特別な雰囲気に包まれる、高級店さながらの落ち着いた店構えと内装、そして店内に飾られた和紙人形。
静かで優雅な店内に、飾られているのは、
華姫デザイナー・ペーパーアート作家の宗藤しのぶさんの手によるもの。
壁には、自由に羽織れる浴衣が用意されており、
インスタグラマーさんや、ティックトッカーさんは、
浴衣を纏って人形の前で写真を撮り、映えの一枚を撮影することが出来ます。
メニューは、ステーキ重、ローストビーフ重、ユッケ重、肉重の4種類がなんと、¥1,520、
肉の3つの味が楽しめる、3種盛りは、¥1,630、
一番高い肉のひつまぶしでも、¥1,980というお値段設定
牛が食べられない方は、鳥のハラミ焼肉重が¥990という安さで提供されています。
三屋の一番の魅力は、何と言っても新鮮な国産和牛。
ここでしか堪能できないご馳走は、レアの肉の極みを味わうこと。
肉の真髄を味わう美食の体験が、食のシーンに新たな風を吹き込んでいるようです。
目の前に出されたお膳の、見ただけで柔らかいことがわかる
そのお肉を口に運ぶと、香りが口いっぱいに広がります。
レアでいただくお肉は、至高。究極の肉を味わう瞬間となるでしょう。
レアで食べれるほどの新鮮さゆえの口どけと、
じわりと広がる旨味が、贅沢なひとときを演出してくれます。
レアが苦手な方は、女将さんが炙ってくれるのでご安心ください。
目の前で炙られる肉の立ち上る香りと、焦げていく肉の表面のその臨場感は、
また一味違った楽しみを演出してくれるでしょう。
三屋さんのお膳には、牛の炊き込みご飯が添えられています。
幸せなご飯の秘密は、出汁にあるようで、口に入れるたびに豊かな香りが広がります。
ひつまぶしの締めくくりに提供されるお茶漬けにも使われている、その出汁美味しさは格別。
出汁の力が最大限に引き出された一杯は、最後まで忘れられない味となるでしょう。
このお店は、家族や友人との特別なひとときに最適ではないでしょうか。
友人とのランチ会や、お盆の帰省時に久しぶりに顔を合わせる家族と一緒に訪れてみてはいかがでしょうか。
良いお店知っているね。と、喜ばれるのではないでしょう。
肉のひつまぶしという新しい名店で、特別な一皿を味わう時間をぜひ堪能してください。
夜の部17:00~20:00
定休日:月火
Information
- 開催期間
- 営業日 水~日曜日 定休日 月・火 営業時間昼の部11:00〜14:00 夜の部17:00~20:00 ラストオーダー19:30 https://www.instagram.com/nikujusanya/
- 開催地
- 下関市中之町2番11号
- 交通アクセス
- 駐車場は、近隣のパーキングをご利用ください。
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などなど、皆さんで楽しくおしゃべりしましょう♪
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