【'23新卒 正社員 求人 就職情報】株式会社ほんぽ☆下関市の煮豆・昆布加工☆

和食に特化した海藻、煮豆の加工メーカーです

代表者コメント

応募される場合は「ほっぷ見ました!」とお伝えください。

本保 浩司

1世紀を超える年月の間に培ってきた製造技術を基に、現代の求める味や売り方を私達と一緒に協力し頑張って働いていきませんか?

会社・お仕事紹介

〇下関で5番目に歴史の長い食品メーカーです。

〇昆布・わかめといった海藻の加工に強く、近年は大豆加工にも取り組んでいます。

〇食品の国際安全規格である、『SQF2000 Level 3』を取得しています。

〇北は北海道、南は沖縄まで全国に販路を設けています。

こんな人に向いてるかも!!

〇山口県下に200名の家庭内職者の登録があり、お年寄りでも出来る作業をかかえています。

〇細かい製造工程図の作成や製造条件の設定を考えたりする事が好きな人

〇健康的な食料品を取り扱ったり、自分で食べる事に興味がある人に。

〇社歴から見ても、長く安定して仕事がしたい人。

 

採用担当者からひと言

明治27年創業。下関市で130年近い長い歴史のある会社です。日本の食文化である、海藻や煮豆を安心、安全に食卓にお届けできるよう、日々社員一丸となって精進しています。未来に向けて私たちと共に「日本の味」を作っていきましょう。

スタッフにインタビュー

Kさん

所属:総務部 販売課

入社歴:8ヶ月

性格:まじめできっちり

がんばりを認めてくれる会社です:ルーティーンワークが中心で未経験でもできる業務がほとんどです。性別、年齢を問わず実力があり上司に認められれば昇進もあります。トップ型の社風で、革新的なリーダーの元で働けるのでやりがいがあります。

Sさん

所属:生産部 

入社歴:4年

性格:優しい

やりがいがあります:生産本部署にも色々な部署があり、仕事の内容も多数あります。各人の適正に合わせた移動などもありやりがいを感じられる仕事です。困った事や相談を聞いてくださる優しい上司もいますので、安心して働くことができます。

企業情報

住所 下関市東大和町2丁目15-10

設立年月日 1949年4月

083-266-4225

FAX083-266-5094

従業員 74名

給与 月給18万円~

応募される場合は「ほっぷ見ました!」とお伝えください。

Information

開催地
株式会社ほんぽ
問い合わせ先
083-266-4225

【'23新卒 正社員 求人 就職情報】株式会社ほんぽ☆下関市の煮豆・昆布加工☆

→Google Mapで表示

キーワード

このカテゴリーのおすすめ記事

記事へのコメント・感想お待ちしています♪コメントを投稿する

  1. ほっぷ下関編集部ほっぷ下関編集部
    この記事へのコメント、感想などお気軽にお寄せください♪
    「行ってきたよ!」「近くに○○があるよ!」「○○がおすすめだよ♪」
    などなど、皆さんで楽しくおしゃべりしましょう♪

    なお、コメント機能は誹謗中傷や荒らし行為等から読者の皆さんを守るため、ほっぷ下関編集部による承認制をとっております。送信したコメントは承認された後に公開されます。 注意および禁止事項はこちら

コメントを残す

コメントは、以下の項目を入力し「送信」ボタンから送信してください。
※コメントはほっぷ編集部の確認後に掲載させていただきます。確認・掲載までお時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。

次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前を保存する