【下関市】注目のニュース!ミシュランガイドの名シェフのカイキョーレストランが、下関で今日、明日の2日間限定開店!!

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

カイキョ―レストラン、今日・明日の2日間のみ開店

日時:2024年9⽉28⽇(⼟)・29⽇(⽇)の2⽇間

       28⽇ ①12:00〜15:00 ②17:00〜22:00

       29⽇ ③12:00〜15:00

場所:あるかぽーと親⽔緑地広場北側(ロンドンバス側)

メニュー:前菜プレート:1200円

     パエリア:1200円

     ステーキ:1500円

     デザート:800円

アルコールメニュー:365+1 beer・久住ワイナリー・米さんバンブージン

ソフトドリンク:カボスドリンク

ご予約方法:お電話のみ 090-9465-1828(担当:木村)まで。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

凄いニュースです。2024年9月28日(土)・29日(日)の2日間、

あるかぽーと親水緑地で、カイキョーレストランが、今日、明日の期間限定でオープンするそうです。

2024年あるかぽーと親水緑地を撮影

このイベントは、食と空間を楽しむ社会実験「カイキョーソトアソビ2024」の一環として開催されるとのこと。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

イベントの主役は、大分県の有名シェフ、桑島孝彦さん。

シュランガイド大分・熊本版でビブグルマンも取得しているシェフ。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

東京での豊富な経験を経て、現在は全国を旅しながら

「旅するパエリア」の名のもと、各地に大分の食材の美味しさを伝えているそうです。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

この2日間限定のレストランで楽しむことができるメニューは

前菜プレート:1200円

パエリア:1200円

ステーキ:1500円

デザート:800円

など、お手頃のお値段で、ミシェランシェフの料理でランチが楽しめるそうです。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

特にステーキは、低温調理で6時間もじっくり煮込まれた猪の肉!!

イベント担当の方によれば、驚くほど美味しいそうで、

下関で、このステーキを味わう機会をぜひ、お見逃しなく!とのことです。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

もちろんアルコールなどのドリンクのご用意もあるようです。

完全予約制ですが、当日予約も受け付けているそうですので、今すぐお電話してみてはいかがでしょうか。

お外でミシェランのこの2日間!Da non perdere!

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

【下関市】注目のニュース!ミシュランガイドの名シェフのカイキョーレストランが、下関で今日、明日の2日間限定開店!!

→Google Mapで表示

このカテゴリーのおすすめ記事

記事へのコメント・感想お待ちしています♪コメントを投稿する

  1. ほっぷ下関編集部ほっぷ下関編集部
    この記事へのコメント、感想などお気軽にお寄せください♪
    「行ってきたよ!」「近くに○○があるよ!」「○○がおすすめだよ♪」
    などなど、皆さんで楽しくおしゃべりしましょう♪

    なお、コメント機能は誹謗中傷や荒らし行為等から読者の皆さんを守るため、ほっぷ下関編集部による承認制をとっております。送信したコメントは承認された後に公開されます。 注意および禁止事項はこちら

コメントを残す

コメントは、以下の項目を入力し「送信」ボタンから送信してください。
※コメントはほっぷ編集部の確認後に掲載させていただきます。確認・掲載までお時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。

次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前を保存する